今日のお弁当は豚ピーマンの生姜焼きです♪
最近、生姜やニンニクは生ではなくもっぱらチューブを使っている横着者ですが、 新生姜の醤油漬け by chima@があることを思い出し、今日は醤油漬けの生姜は刻み、味付けも漬けた醤油を使用しました。
豚肉はパサつきを避けるため軽く片栗粉をまぶしてから焼きました。
片栗粉のおかげで少ない醤油でも味が絡んでしっかりめのお味にもなりました。
スクランブルエッグ、インゲン・かぼちゃのソテー、ウインナーとともにのっけ盛り弁当にしました。
今日のお弁当は豚ピーマンの生姜焼きです♪
最近、生姜やニンニクは生ではなくもっぱらチューブを使っている横着者ですが、 新生姜の醤油漬け by chima@があることを思い出し、今日は醤油漬けの生姜は刻み、味付けも漬けた醤油を使用しました。
豚肉はパサつきを避けるため軽く片栗粉をまぶしてから焼きました。
片栗粉のおかげで少ない醤油でも味が絡んでしっかりめのお味にもなりました。
スクランブルエッグ、インゲン・かぼちゃのソテー、ウインナーとともにのっけ盛り弁当にしました。