今日のお弁当はカニクリームコロッケ、チーズポテト、筍の煮物、スクランブルエッグにウインナーです。
玉子焼き(だし巻き玉子)とスクランブルエッグ。
違いは白だしと牛乳、こめ油とバターなのですが、一番の違いは焼く時間!
玉子焼きはくるくる巻いて形成しながら焼くけどスクランブルエッグは箸でかき混ぜながらふっくら空気を入れて焼き全体に火が通る寸前で火を止める。
よって焼き時間が¼くらいに短縮します。
なので気がのらない時はスクランブルエッグになります。
また今日から1週間、メニューに悩まされるお弁当作りが始まります(;^ω^)
まぁどんなに頑張ったところでワンパターンになることに変わりはないんですが、それでも悩んじゃうんですよね。