昨夜は鶏ごぼう飯を作りました。
アンバサダーをさせていただいているマルトモさんの2021年9月1日発売の新商品「ごぼうだしの素」を使いました。
ごぼうのコクとかつお節のうま味を合わせた新しいタイプのだしの素です。
使いきりにぴったりな個包装で溶けやすい顆粒タイプ。
鶏ごぼう飯(2人前)
- 「ごぼうだしの素」 1袋
- 米 1合
- 水 180cc
- 鶏もも 250g
- ごぼう 40g
- 人参 1/5本
- サラダ油 適量
- めんつゆ 大さじ1
1.鶏ももはひと口大、ゴボウはささがきにし、人参は薄いいちょう切りにします。
サラダ油で鶏もも炒め焼きめが付いたらゴボウと人参を加えひと炒めしたらめんつゆを加え焼き絡めます。
2.洗った米と水を入れたお鍋に「ごぼうだしの素」を加えサッと混ぜます。
3.2に1を汁ごと入れ普通に炊飯します。
※ごはんに炊きムラができるので決して米と具は混ぜ合わせないように注意して下さいね。
4.ふっくら炊き上がったら混ぜて蒸らして下さい。
ゴボウとかつお出汁、鶏肉の美味しさがベストマッチ!
プロの味の完成です。
美味し過ぎです♪
今度は倍の量を作ろうと思います(*^▽^*)
マルトモ株式会社
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