今日もわが家は平常運転。
仕事納めは28日かな?とはいってもまだ未定です。
それまでは土日も仕事でお休みなしです。
土曜日出勤のお弁当はタコライス♪
トッピングした半熟卵がイイ感じに仕上がってます(*^^)v
こちらは私のおうちランチ♪
半熟卵、ちょっと固くなった失敗作です。
正田醤油の「冷凍ストック名人 タコライスの素」を使いました。
一昨日、ひき肉を買って来てすぐに下拵えして冷凍しておきました。
袋にはひき肉250gって書いてたけど1パック350g全部入れちゃいました(≧▽≦)
袋に筋を入れて冷凍するんだけどムチムチ状態!
カチンコチンに凍ったのを割る時チョッと手間取ったけど何とか割れ、そのままフライパンに入れフタをして中火で5分。
フタをとって肉をほぐして汁気がなくなったら完成!
メッチャ簡単に作れました。
冷凍ストック名人は、プルコギ、豚丼、キーマカレー、タコライス、タンドリーチキンの5種類。
まだ食べていない豚丼とキーマカレー、是非試してみたいな♪
タンドリーチキンとプルコギに記事はこちらから。
正田醤油の公式通販 ヨネブン楽天市場
https://item.rakuten.co.jp/shodashoyu/c/0000000159/