今日の2食弁当~天津飯・筍ごはん 2024-05-24 | ├ お弁当 今日の2食弁当は、天津飯と筍ごはん。つぶつぶミカン付きです。きゅうりの漬物はこんぶ茶で漬けた浅漬けです。 筍ごはんは、長野県伊那市のグリーンファームで買ってきた破竹で作り葉山椒の新芽を飾りました。とってもイイ香りです。 やわらかくて美味しい破竹。灰汁も少なく下拵えしやすくてイイですね。 筍・破竹の茹で方☆下茹&保存 by chima@ 皮丸ごとの筍が手に入ったら、お家で下処理して美味しく食べましょう♪ ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります! #お弁当 #ボヌール #3食弁当 #ランチ #夜食弁当 #今日の献立 #手作り料理 #今日のごはん #みんなのブログ « 激辛チーズトースト・にら玉... | トップ | 激辛チーズトースト・蕗の炒... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する