昨日の晩ごはんは麻辣麻婆豆腐と参鶏湯♪
他にオニオンスライスやとろろなど常備菜も。
味の素のレンチンクックを使って麻辣麻婆豆腐と参鶏湯を作りました。
どちらも1人前ずつですが、ふたりでシェアしてちょうど良い量でした。
麻辣麻婆豆腐は、耐熱の器に豆腐を入れレンチンクックをかけて混ぜレンチン2分。
お豆腐は袋に書いてある2倍量入れましたが美味しさそのまま!
ピリリと辛い大人仕様で美味しかったです。
参鶏湯はサラダチキンを入れた器にレンチンクックを注いでレンチン3分。
自家製のサラダチキンだったのでこちらも多めに入れて満足なボリュームに♪
どちらも小ねぎを切って散らしただけ。
あっという間に本格中華を楽しめました。
#rsp82ndlive #サンプル百貨店 #レンチンクック #おうちごはん