レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

グリル DE スキレット~サツマイモのグラタン

2021-10-08 |   ├ 晩ごはん

サツマイモの美味しい季節🍠
サツマイモのグラタンを作りました♪
輪切りにレンチンしたサツマイモをスキレットに並べホワイトソースを流しチーズをのせて焼きました。
ほくほく甘いサツマイモとほんのり塩味のホワイトソースが絶妙~♡

 

 

下村企販の「グリル DE スキレット」を使いました。
直径16.5㎝のミニスキですが深さがあって想像以上に容量があるのでシチューやミニ鍋にも使えそうです。
魚焼きグリルやオーブンはもちろん、コンパクトサイズなのでオーブントースターにもすっぽり入ります。
食卓にそのまま出してもオシャレなので、あとひと品って時にとっても便利!
鉄製なので一気に素材に火が入りうま味も凝縮して美味しくなるのよ。

私、ミニスキは売るほど持っていますがほとんどが鋳物タイプ。
「グリル DE スキレット」は460gと鋳物より軽量で扱いやすいです。
アウトドアでも活躍しそうです♪

 

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (杉村 龍児)
2021-10-08 21:44:36
chimaさん
サツマイモのグラタン
美味しそうですね
です丁寧なレシピありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。