サツマイモの美味しい季節🍠
サツマイモのグラタンを作りました♪
輪切りにレンチンしたサツマイモをスキレットに並べホワイトソースを流しチーズをのせて焼きました。
ほくほく甘いサツマイモとほんのり塩味のホワイトソースが絶妙~♡
下村企販の「グリル DE スキレット」を使いました。
直径16.5㎝のミニスキですが深さがあって想像以上に容量があるのでシチューやミニ鍋にも使えそうです。
魚焼きグリルやオーブンはもちろん、コンパクトサイズなのでオーブントースターにもすっぽり入ります。
食卓にそのまま出してもオシャレなので、あとひと品って時にとっても便利!
鉄製なので一気に素材に火が入りうま味も凝縮して美味しくなるのよ。
私、ミニスキは売るほど持っていますがほとんどが鋳物タイプ。
「グリル DE スキレット」は460gと鋳物より軽量で扱いやすいです。
アウトドアでも活躍しそうです♪
|
サツマイモのグラタン
美味しそうですね
です丁寧なレシピありがとうございます