昨夜はポークステーキでした。
冷凍ごはんと冷蔵庫の片隅に忘れされてた開封済み缶詰のコーンを救済するためガリバタコーンライス。
コンソメが切れているので味付けははまぐりのだし+塩・ブラックペッパー。
はまぐりのだし、優秀すぎる~かなり美味しいライスが出来ました。
何ならコンソメの上をいく旨さになりました。
ガリバタコーンライスの上にポークステーキと付け合わせの焼いた椎茸とササゲをのせて完成!
ポークステーキには軽く塩・ブラックペッパーを振っていますが三升漬けを漬けていただきました。
まだ完璧に熟成していませんがフレッシュ感があってこはこれでうんまい!
とっても美味しゅうございました(๑•ᴗ•๑)♡