レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

さっぱり美味しい♪鶏つくねの塩レモン鍋

2020-02-15 |   ├ 晩ごはん

昨日はさっぱり美味しい、つくねの塩レモン鍋でした。
実は以前フーディーテーブルのモニターでいただいた、くばら「最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋」がめちゃ美味だったのが忘れらなくて作ってみました。

 

OGPイメージ

香るゆず塩鍋でほっかほか♪ - レンレンのひとりごと…

今晩はお鍋です♪フーディーテーブルさんより、くばら「最後までまるで搾りたて香るゆず塩鍋」をモニタープレゼントしていただきました。鶏モモ、白菜...

香るゆず塩鍋でほっかほか♪ - レンレンのひとりごと…

 

 

もう今の時期、柚子がないのでレモンで代用しました。
あごだしで取ったお出汁に昆布茶と塩で調味。
お野菜は白菜、キャベツ、長ネギ、シメジにしらたき、軟骨入り鶏つくね。
家にあるものだけ…冷蔵庫の中の物ぶち込みました(´∀`*)ウフフ
煮込むときにスライスレモンをのせてグツグツ。
煮えたらさっさと取り出せばよいものを、入れたまま食べたのでちょっと苦みがでていました。
〆はごはんに溶き卵を散らして雑炊に♪

レモンを取り出すタイミングを逃しはしましたが、初のレモン鍋とても美味しかったです(*^▽^*)

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ ブログランキング・にほんブログ村へ 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。