コエタスのモニターキャンペーンでいただいた<うみのファーム® 極上お刺身用“旬ぶり”ロイン2点セット>のレビューです。
ホテルや飲食店などプロ向けブランド魚を一般消費者に向けた産地直送サービスが「うみのファーム®」だそうです。
高知県大月町橘浦のいけすから新鮮直送されたぶりは、感動するほど美味しかったです🤩
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極上お刺身用“旬ぶり”ロイン2点セット
梱包サイズ:100サイズ
価格:6500円(税込・送料別)
https://umino-farm.jp/
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フィレ(半身)のさらに半分にカットし皮・腹骨・中骨を取り除いたのがロインだそうで、そのロインのハラミと背身のセットです。
発泡スチロールのとろ箱の中に生の状態でクラッシュされた氷に埋もれて届きました。
真空パックに入った大きな切り身は、身が厚くぷりっぷりで極上のぶりです。
見るからに美味しそうです( *´艸`)ムフ
高知の特産「天日塩」と高知伝統のタレ「ぬた」、「おいしいお召し上がり方BOOK」が同梱されていました。
まずはお刺身に。
ぽってり厚切りにし、北海道から届いた山わさびでいただきました。
臭みなど全くなく、身は弾力があって口の中でねっとりとした味わい。
スーパーなどで買ってきたぶりはいったい何だったのか?ってなくらい別ものの美味しさ。
高級料理やでいただいたあの1切れの美味しさです。
それをお腹いっぱい食べられる幸せ🥰
2品目はサラダで。
ハラミと背身をハーフで、レタスなど葉物野菜やトマト、家庭菜園のレモンと一緒に玉ねぎドレッシングでいただきました。
お醤油でいただくのとはまた違った味わいで美味しかったです。
3品目は照り焼きです。
ハラミの部分を使いました。
塩を振ってからしっかり拭き取り、軽く小麦粉をまぶして焼いてからタレを煮絡めました。
驚くほどふわふわの食感です。
口の中でとろけました。
生でも火を通しても全く魚臭くないんです。
私が知ってるぶりのニオイというものがしない。
新鮮なぶりってこんなに上品で繊細な美味しさなんだと感激しました。
ロイン2点セットはかなり量があるのでコスパ最強だと思います。
10000円以上で送料無料になるそうなので、今度は黒まぐろ柵も一緒に注文してみようと思います。