昨夜にも登場したバターチキンカレー🍛
一晩寝かせて更に美味しくなってました。
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。
たくさんいただいたのですが、その中で使ったのはこちらのクミンパウダー、ターメリック、レッドペッパー。
チューブのにんにくとしょうがもいただいたのですが、冷蔵庫に使いかけがあったので実際に使ったのはこの3種のみです。
いつもカレーパウダーを使って作るバターチキンカレーの、カレーパウダーをこの3種類で代用。
さてたったこれだけのスパイスで美味しく作れるのかしらと思いながら作ったのですがとても美味しくできてびっくり!
逆にあと味があっさりしてとても食べやすいことを発見!!
これからはマイブレンドスパイスでカレー作りがマイブームになりそうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
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バターチキンカレー
【材料】4人分
・鶏手羽元 8本
・ヨーグルト 500ml
・玉ねぎ 1個
・トマト缶(ダイスカット) 1缶
・生しょうが 4センチ
・生にんにく 4センチ
・バター 30g
・唐辛子 2~3本
・A
クミン・ターメリック 大さじ1
レッドペッパー 小さじ0.5~1
・塩・ウースターソース 適量
【作り方】
1.手羽元をヨーグルトにつけておく(半日)
2.バターで唐辛子を熱し香りが立ったら生しょうが・生にんにく、みじん切り玉ねぎを加え、焦がさないように炒める。
3.2にAを加えしっかり炒めたら1の手羽元をヨーグルトごと加えサッと火が通ったらトマト缶を加え弱火で30分くらい煮込む。
4.水分が半分くらいに減ったら塩・スースターソースで味を調える。
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