今日のお弁当とランチはサイコロステーキ♪
牛ミスジブロックをさばいた時、筋を取り除いてサイコロ状にカットし冷凍しておきました。
塩・ブラックペッパー・ガーリック(チューブ)を馴染ませてバターで焼き、仕上げに醤油を鍋肌からジュッと香りづけ。
ニンニクチップが切れていたので代わりにフライドオニオンをトッピング。
1枚もののステーキもいいけど、朝は断然サイコロの方が楽チン!
焼いてから切ることもないし、焼けるのも早い。
またブロック肉買ったらサイコロステーキ用を多めにしようと思います。
こちらが私のおうちランチ♪
ごはん以外すべて同じ量です。
お肉にはわさびをつけていただきました。
炭水化物少なめだけど大満足なランチ、美味しゅうございました(≧▽≦)
美味しそうですね
ありがとうございます😊