とろろ蕎麦としらすの茶碗蒸し。
昨夜の晩ごはんです。
昨日は帰りの車からぎっくり腰の痛みがピークに。
作るのが大変なら食べて帰ろうかってオッサン言うけど、とても椅子に座って食事する自信がないのでパス。
かと言って帰宅しても作るのは結局私。
茶碗蒸しにはゆり根とシラスだけ、溶いた卵と作り置きの出汁を加えて蒸しただけ。
蒸し鍋のお湯で蕎麦を茹でている間に長芋をすりおろしました。
蒸すだけ、茹でるだけ、するだけ…簡単メニューになりました。
食べ終わり痛みで横になったら爆睡。
目が覚めて食べた食器を洗おうとしたらオッサンが洗ってくれました。
寝ている間に洗い終わってるかと思ったんだけど…(^-^;
主婦は病気もケガもありません。
1日休んだらずいぶん楽になりました。
さて今晩は何を作りましょうか。