andante-life

時どきの感動をつづります

お皿が気になるの(-_-メ)

2017-07-04 | 日記

気になる事 

相棒(夫)と私 二人のお昼ご飯、

バラバラで食べる事が週に2~3回ある

私が

午後からの同好会へ出掛ける時、プールのレッスンで午後遅くなる時、友達とお昼を食べに行く時、、

相棒は自分で作って食べる事に 我が家では決まり

外食が嫌い、店屋物も嫌い、だから自分で作る人になる  作った物に文句は言わないけど

少し変でしょ

血糖値が高いので普段から食事管理をしている

ので、、

ご飯なら 3単位 ≪165g≫ うどんやそばなら1袋(200g)素麺なら60g

レトルトカレーにしたり、焼きそばにしたり、この頃は冷やしうどんかな

蛋白質は1単位 野菜は自由、常備菜があれば適当に 

  そうなんです!  薄味で常備菜を作って時々、冷蔵庫に入れておく

 

プールから帰って2時過ぎだった

何食べたのか? チェックすると 素麺だった、絹豆腐150gと野菜など

素麺と分かる訳は、相棒がいつも使うお皿で分かるんです

調理用のお皿です、ちゃんと素麺用の硝子のセットがあるのに 

これは・・・なんだよ! って言っても聞かない    変、、変わってる、、

 

ちょっと意地悪して、食器棚の一番上に上げた

気になってたんだもん~見えなくなって 

 

 

今日も見て頂いて