昨日は滋賀のお隣、福井県の越前海岸までドライブに行きました
自宅から目的地の越前海岸までは二時間ちょっとで行けます。
ネットで調べた「やまふじ」さんで海の幸を食べました。
舟盛りでお造りを食べるのは何年ぶりかな?て感じでした。


お店の方が「すいません、写真撮らせてください」と言われたので「私も撮るから大丈夫ですよ」と言って一緒に撮ってました
そしてお店のおばちゃんおすすめの鯛のあら煮と鯛・鯖の卵の煮付け。
私は魚の煮付けが好きなのでとってもおいしかったです。


天ぷらの盛り合わせ。天ぷらにも魚が入ってました。熱々のきすの天ぷらが美味しかったです。

海から離れた盆地の滋賀では、朝水揚げされた魚をお昼に食べるということはできません。プリプリのお造りをいっぱい食べられて幸せでした。
旅館ではなくて個人の小さなお店でしたが、料理は美味しく、お店もきれいで、おばちゃんも親切だったのでまた行きたいと思います
またブログを見てくれてる友達に「よく食べるな~」と突っ込まれそうです
ちなみに二人ではなく四人で行ったので、料理は四人前です。

自宅から目的地の越前海岸までは二時間ちょっとで行けます。
ネットで調べた「やまふじ」さんで海の幸を食べました。
舟盛りでお造りを食べるのは何年ぶりかな?て感じでした。


お店の方が「すいません、写真撮らせてください」と言われたので「私も撮るから大丈夫ですよ」と言って一緒に撮ってました

そしてお店のおばちゃんおすすめの鯛のあら煮と鯛・鯖の卵の煮付け。
私は魚の煮付けが好きなのでとってもおいしかったです。


天ぷらの盛り合わせ。天ぷらにも魚が入ってました。熱々のきすの天ぷらが美味しかったです。

海から離れた盆地の滋賀では、朝水揚げされた魚をお昼に食べるということはできません。プリプリのお造りをいっぱい食べられて幸せでした。
旅館ではなくて個人の小さなお店でしたが、料理は美味しく、お店もきれいで、おばちゃんも親切だったのでまた行きたいと思います

またブログを見てくれてる友達に「よく食べるな~」と突っ込まれそうです
