今日もさわやかな秋晴れ
朝一番で布団の入れ替えをしました。
生姜レシピで早速夕飯を作りました
レシピはフライパンになってましたが、蒸し焼きにするので
タジン鍋を使いました。
サケに生姜の千切りをのせ、ざく切りしたキャベツ200gをのせ
水とお酒を50ccずつまわし入れ、弱火から中火で10分で完成
タレはポン酢大さじ2、ごま油大さじ半分にニラかネギ
タレが主人に好評でした。
簡単・ヘルシー・低価格で、日本酒にもよく合う一品でした。
男性でもすぐにできそうなメニューです。
ちなみに主人と私の兄は料理は一切やりません
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ
朝一番で布団の入れ替えをしました。
生姜レシピで早速夕飯を作りました
レシピはフライパンになってましたが、蒸し焼きにするので
タジン鍋を使いました。
サケに生姜の千切りをのせ、ざく切りしたキャベツ200gをのせ
水とお酒を50ccずつまわし入れ、弱火から中火で10分で完成
タレはポン酢大さじ2、ごま油大さじ半分にニラかネギ
タレが主人に好評でした。
簡単・ヘルシー・低価格で、日本酒にもよく合う一品でした。
男性でもすぐにできそうなメニューです。
ちなみに主人と私の兄は料理は一切やりません
ランキング参加中。ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
にほんブログ