暑い時はキッチンに立つ気力が失せてましたが、やっと涼しくなったので
新メニューを作りました
生姜料理の本を随分前に買って、ほとんど使ってませんでした。
肉じゃがのアレンジ料理
牛肉ではなく豚肉を使い、ケチャップを使うのが特徴。
まず自分では、肉じゃがの味付けに隠し味でケチャップを入れる
発想にはなりません。
生姜はレシピではもうちょっと多くなってましたが、冷蔵庫に残って
いた物だけで作り、塩分控え目でお醤油もちょっと減らしたので
本来の味ではなかったかも。
でも、主人が気に入った様なので、肉じゃがばかりでなくて
ヘルシーな豚ジャガもいいかもと思います。
地方によっては肉ジャガに豚肉を使う所がある様ですが
関西では牛肉じゃなければ、誤表記になります。
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新メニューを作りました
生姜料理の本を随分前に買って、ほとんど使ってませんでした。
肉じゃがのアレンジ料理
牛肉ではなく豚肉を使い、ケチャップを使うのが特徴。
まず自分では、肉じゃがの味付けに隠し味でケチャップを入れる
発想にはなりません。
生姜はレシピではもうちょっと多くなってましたが、冷蔵庫に残って
いた物だけで作り、塩分控え目でお醤油もちょっと減らしたので
本来の味ではなかったかも。
でも、主人が気に入った様なので、肉じゃがばかりでなくて
ヘルシーな豚ジャガもいいかもと思います。
地方によっては肉ジャガに豚肉を使う所がある様ですが
関西では牛肉じゃなければ、誤表記になります。
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