酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

目分量で

2016-08-21 15:33:28 | グルメ
昨日に引き続き、別のお客様から鹿肉の燻製を頂きました。

沢山頂いたので、冷蔵庫にあった野菜を入れて生春巻きを作りました

最初に具材をちゃんと分ければ良かったのに、目分量で適当に包んで
最後の方は具が足りなくなりました。

もう一回野菜を切るのは邪魔くさいので、最後の3個は具が極端に少ない
春巻きになりました

鹿肉の燻製は初めて頂きました。お客様のお陰で色々な物を
頂けて幸せです

にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする