毎日暑いので、同じ仕事をしていても疲れ具合が
違うなあと思う今日この頃。
我が家はまだガスを使っているので、夏の料理は
億劫になります
生協のレシピ検索で、タジン鍋を使い魚のワイン煮を
作りました
レシピではサーモンになってましたが、スーパーで
売り切れていたので、タラを使いました。
自宅冷蔵庫に滋賀・太田酒造さんの「浅柄野」があったので
使いました。
食べる時に主人に「今日はワイン煮で、浅柄野を使ったで」と
言ったら「どれだけ使った」と言うで「大さじ二杯」と言ったら
「お客さんの試飲会に持っていくやつや」と言われました
来月に湖魚とワインの会をされる料理屋さんがあり、その会の為に合うワインを
探していて、定休日に太田酒造さんに行き、色々試飲して買ってきていたワインでした。
開栓してあったので、大丈夫だと思って使いましたが、飲まずに良かったです。
琵琶湖の外来魚・ブラックバス、色々な料理になってますが
臭みを消せればこのワイン煮でもいいかなと思います。
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違うなあと思う今日この頃。
我が家はまだガスを使っているので、夏の料理は
億劫になります
生協のレシピ検索で、タジン鍋を使い魚のワイン煮を
作りました
レシピではサーモンになってましたが、スーパーで
売り切れていたので、タラを使いました。
自宅冷蔵庫に滋賀・太田酒造さんの「浅柄野」があったので
使いました。
食べる時に主人に「今日はワイン煮で、浅柄野を使ったで」と
言ったら「どれだけ使った」と言うで「大さじ二杯」と言ったら
「お客さんの試飲会に持っていくやつや」と言われました
来月に湖魚とワインの会をされる料理屋さんがあり、その会の為に合うワインを
探していて、定休日に太田酒造さんに行き、色々試飲して買ってきていたワインでした。
開栓してあったので、大丈夫だと思って使いましたが、飲まずに良かったです。
琵琶湖の外来魚・ブラックバス、色々な料理になってますが
臭みを消せればこのワイン煮でもいいかなと思います。
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