酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

梅ジャム

2019-12-12 16:12:53 | グルメ
まだ忙しくなかった11月。

姑お手製の梅酢を作った後の梅をもらってきました。

テレビを見つつ、種を取ること1時間。

水とお砂糖とハツミツを味見しつつ足して、梅ジャムを作りました。
ジャムは美味しくできたけど、かなりの手間。
なんかいい方法を次回はネットで検索してみようと思います。

ジャムになった梅はまた母屋の冷蔵庫で眠ってます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする