まだ忙しくなかった11月。
姑お手製の梅酢を作った後の梅をもらってきました。
テレビを見つつ、種を取ること1時間。
水とお砂糖とハツミツを味見しつつ足して、梅ジャムを作りました。
ジャムは美味しくできたけど、かなりの手間。
なんかいい方法を次回はネットで検索してみようと思います。
ジャムになった梅はまた母屋の冷蔵庫で眠ってます。
姑お手製の梅酢を作った後の梅をもらってきました。
テレビを見つつ、種を取ること1時間。
水とお砂糖とハツミツを味見しつつ足して、梅ジャムを作りました。
ジャムは美味しくできたけど、かなりの手間。
なんかいい方法を次回はネットで検索してみようと思います。
ジャムになった梅はまた母屋の冷蔵庫で眠ってます。