今日は天気予報通り暑くなりました
今年になって何回かチャレンジしている手作りパン。
あんぱんがやっといい感じに焼けたので、「みんなのいえ」の
マスターに試食してもらいました。
マスターは地元に戻り、店のオープン準備の間パン屋さんに勤められてました。
美味しかったと言ってもらえました
これで安心して人様に差し上げることができます。
ネットでレシピが色々出ていて、数回作って自分なりにアレンジ。
オーブンも種類によって色々なので、今回で確定できました。
今回は生地に義侠さんの酒粕を少し入れました。
食べ過ぎないように生地の半分は冷凍にしたので、冷凍した生地でも
変わらない味になるかまた試してみようと思います。
【今日のぽっちゃん】
あきさん、休まずに撫で続けてニャ
今年になって何回かチャレンジしている手作りパン。
あんぱんがやっといい感じに焼けたので、「みんなのいえ」の
マスターに試食してもらいました。
マスターは地元に戻り、店のオープン準備の間パン屋さんに勤められてました。
美味しかったと言ってもらえました
これで安心して人様に差し上げることができます。
ネットでレシピが色々出ていて、数回作って自分なりにアレンジ。
オーブンも種類によって色々なので、今回で確定できました。
今回は生地に義侠さんの酒粕を少し入れました。
食べ過ぎないように生地の半分は冷凍にしたので、冷凍した生地でも
変わらない味になるかまた試してみようと思います。
【今日のぽっちゃん】
あきさん、休まずに撫で続けてニャ