松の司さんから頂いた酒粕で、甘酒を作りました。
お恥ずかしいですが、こんな歳になって甘酒を作るのは初めて。
子供の頃はよく祖母が作ってくれてました。
その時に一緒に作るような子供ではなく、出てくるのを待っている
子供だったので、こんな歳になって試行錯誤
ソウルフードなので子供の頃の味を思い出して、お砂糖を継ぎ足し
継ぎ足し、最後に生姜をたっぷり入れて出来上がり。
思っていたよりも結構お砂糖を使うので、カロリーは結構あると
思いますが、とっても温まりました
お恥ずかしいですが、こんな歳になって甘酒を作るのは初めて。
子供の頃はよく祖母が作ってくれてました。
その時に一緒に作るような子供ではなく、出てくるのを待っている
子供だったので、こんな歳になって試行錯誤
ソウルフードなので子供の頃の味を思い出して、お砂糖を継ぎ足し
継ぎ足し、最後に生姜をたっぷり入れて出来上がり。
思っていたよりも結構お砂糖を使うので、カロリーは結構あると
思いますが、とっても温まりました
甘酒はお酒と違ってまた別のおいしさが
あるよ。
忘れているだけ?
お酒は辛口にかぎります