今日も猛暑。洗濯物が一日で乾くのはうれしいけど、電気代がすごい
ことになってそう
今日で旅日記は最終回。
旅と言えばご当地グルメ
長野に入って栗羊羹アイス(羊羹の風味はあまり感じず)
バラクラガーデンでアフタヌーンティー
サンドイッチとスコーンでお腹がふくれたので、クッキーは夜食に食べました
ペンションでのディナー
メインの蓼科牛は、チャコール焼きという焼き方で外がパリッと
中はジューシーで、美味しかったです
デザートはワゴンサービス
何種類か選ぶのかと思ったら、オーナーシェフが何も言わずに
全種類入れてくれました。
私の「全部食べたいです」オーラが全身から溢れて
いたのかも。
朝食は自家製のベーコン、ソーセージ
蓼科牛に劣らずこれも美味しかったです。
食後のコーヒーは緑に囲まれたテラスで
長門牧場でのランチ ちょっとずつを二人で分けて
食べました。
シチューは美味しかったですが、ピロシキはパン屋さんのとは
違ってかなり味が薄くて、ちょっとイメージと違いました。
食後にはソフトクリーム これも二人で一個
最後は滋賀に戻って、竜王インターで下りて、アウトレットに寄り道
もうすぐ主人の誕生日なので、ジムで履く靴をプレゼントしました。
そして、「クア・アイナ」でディナー
アボガドバーガーを初めて食べましたが、かなり気に入りました。
でも、食べにくいので初々しいカップルにはおすすめできません。
我が家は結婚12年目なので、思いっきり大きな口を開けて食べてました
ことになってそう
今日で旅日記は最終回。
旅と言えばご当地グルメ
長野に入って栗羊羹アイス(羊羹の風味はあまり感じず)
バラクラガーデンでアフタヌーンティー
サンドイッチとスコーンでお腹がふくれたので、クッキーは夜食に食べました
ペンションでのディナー
メインの蓼科牛は、チャコール焼きという焼き方で外がパリッと
中はジューシーで、美味しかったです
デザートはワゴンサービス
何種類か選ぶのかと思ったら、オーナーシェフが何も言わずに
全種類入れてくれました。
私の「全部食べたいです」オーラが全身から溢れて
いたのかも。
朝食は自家製のベーコン、ソーセージ
蓼科牛に劣らずこれも美味しかったです。
食後のコーヒーは緑に囲まれたテラスで
長門牧場でのランチ ちょっとずつを二人で分けて
食べました。
シチューは美味しかったですが、ピロシキはパン屋さんのとは
違ってかなり味が薄くて、ちょっとイメージと違いました。
食後にはソフトクリーム これも二人で一個
最後は滋賀に戻って、竜王インターで下りて、アウトレットに寄り道
もうすぐ主人の誕生日なので、ジムで履く靴をプレゼントしました。
そして、「クア・アイナ」でディナー
アボガドバーガーを初めて食べましたが、かなり気に入りました。
でも、食べにくいので初々しいカップルにはおすすめできません。
我が家は結婚12年目なので、思いっきり大きな口を開けて食べてました