今日は定休日。
朝から父の祥月命日のお参りに実家へ行き
お昼前に主人と合流して、京都・岡崎で開催された
滋賀酒の試飲会へ。
今回の試飲会は、滋賀酒造組合さん主催で対象は
小売店と飲食店。
久しぶりにお会いする蔵元さんもおられました。
日頃からお世話になっている喜多酒造さん。
新しい日本酒の飲み方の提案をされてました。
キリッと冷やしたお酒と、ミントの組み合わせ。
燗酒にシナモンの組み合わせ。
ミントを加えることで、爽やかな風味になり、日本酒カクテルにも
応用できると思いました。
また、シナモンは料理ではなくスイーツと合わせると
面白いなと言ってました。
分かっているつもりの銘柄でも、改めて試飲すると
新たな発見がありいい勉強になりました。
朝から父の祥月命日のお参りに実家へ行き
お昼前に主人と合流して、京都・岡崎で開催された
滋賀酒の試飲会へ。
今回の試飲会は、滋賀酒造組合さん主催で対象は
小売店と飲食店。
久しぶりにお会いする蔵元さんもおられました。
日頃からお世話になっている喜多酒造さん。
新しい日本酒の飲み方の提案をされてました。
キリッと冷やしたお酒と、ミントの組み合わせ。
燗酒にシナモンの組み合わせ。
ミントを加えることで、爽やかな風味になり、日本酒カクテルにも
応用できると思いました。
また、シナモンは料理ではなくスイーツと合わせると
面白いなと言ってました。
分かっているつもりの銘柄でも、改めて試飲すると
新たな発見がありいい勉強になりました。