酒のさかえや・さっちゃんのコロコロ日記

酒のさかえや店主の嫁のお気楽日記。
日々の暮らしや地元近江八幡のお気に入りスポットなどを紹介

りんごの加工方法

2021-06-04 14:13:52 | グルメ
実家でりんごをもらって、しばらく冷蔵庫に入れたままになってました。

定休日の水曜日・夕方に昼寝して、すっきりしたので夜から
アップルパイを作りました



パイを焼いている間に、余ったりんごの甘煮を使ってりんごジュースも


炭酸で割ってりんごサイダーで飲んでます。

【今日のぽっちゃん】

雨だから鳥さんいなくて退屈ニャ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和菓子で | トップ | 大好きなあじさい »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事