今日は午前中にかなりの強風で、店の自動ドアの隙間から
冷たい風と花粉が吹き込んできてました。
でも、昨日よりも来店客が多くて有り難いです。
友達から甲府名物のほうとうをもらいました
ほうとうを食べるのは、数年前に富士急ハイランドに行って
以来です。
説明書をしっかり読んでから作りました。
麺の幅はきしめんと同じぐらいですが、筋が入っていて
きしめんよりはやや太いです。
私は麺類も大好きなので、悠々自適の生活ができるように
なったら、ご当地麺類食べ歩きなんて旅行にも行って
みたいです
ぽっちゃんが皆さんのポチを待ってます
にほんブログ村
冷たい風と花粉が吹き込んできてました。
でも、昨日よりも来店客が多くて有り難いです。
友達から甲府名物のほうとうをもらいました
ほうとうを食べるのは、数年前に富士急ハイランドに行って
以来です。
説明書をしっかり読んでから作りました。
麺の幅はきしめんと同じぐらいですが、筋が入っていて
きしめんよりはやや太いです。
私は麺類も大好きなので、悠々自適の生活ができるように
なったら、ご当地麺類食べ歩きなんて旅行にも行って
みたいです
ぽっちゃんが皆さんのポチを待ってます
にほんブログ村
かぼちゃを入れ野菜や鶏肉厚揚げを薄く切って入れて
味噌味というのが我が家の定番かな^m^
私が買うほうとうはスジは入ってないかな
甲府のほうでも昔1度食べました(^u^)
必要ですね。今回はかぼちゃを入れなかった
のですが、やはりあった方が美味しかったです。