外出自粛が続く中、昨日は学生時代のサークル仲間と
LINEでやりとりしてました。
本当なら連休辺りに集まる予定でしたがもちろん延期です。
いつもに増して今の楽しみは食。
八幡の周辺はいちご農家さんが多いので、農協の直売所
「きてかーな」では、この時期新鮮ないちごが沢山並びます。
私の目的は大容量の加工用いちご。
加工用と言っても、もちろんそのまま食べても美味しいので
あまり傷んでないものは練乳をかけて食べて、後はジャムに
回してます。
これをハンドブレンダーである程度潰して
電子レンジとガスの両方使ってジャムの完成
このジャムを使って、いちごのパウンドケーキを作る予定
主人がヨーグルトを食べてましたが、前に作ったジャムがあるのに
作りたてのジャムを入れてました。
古いのから食べてと言ったら、味見やと言ってましたが味見の割には
がっつり入れてました
LINEでやりとりしてました。
本当なら連休辺りに集まる予定でしたがもちろん延期です。
いつもに増して今の楽しみは食。
八幡の周辺はいちご農家さんが多いので、農協の直売所
「きてかーな」では、この時期新鮮ないちごが沢山並びます。
私の目的は大容量の加工用いちご。
加工用と言っても、もちろんそのまま食べても美味しいので
あまり傷んでないものは練乳をかけて食べて、後はジャムに
回してます。
これをハンドブレンダーである程度潰して
電子レンジとガスの両方使ってジャムの完成
このジャムを使って、いちごのパウンドケーキを作る予定
主人がヨーグルトを食べてましたが、前に作ったジャムがあるのに
作りたてのジャムを入れてました。
古いのから食べてと言ったら、味見やと言ってましたが味見の割には
がっつり入れてました