昨日は地蔵盆があり、今年は当番が当たっていました。
朝9時から準備して、持ち回りで一時間ずつ留守番当番。
そして、7時にお参りがあり片付して終了。
今年はコロナの影響で行事は縮小、各家庭からのお供え物はなし
子供達の数珠回しもなしでした。
当番は4年に一度なので、毎回どうやったかと悩みながらみんなやってます。
完成形の写真はあるんですか、準備の時からの導線写真がいると思い
今年は撮影するつもりが、私が行った9時5分前には、すでに飾り棚ができ
幕が張られてました。
お供え物のお下がりを分けて、お届けすることがなかったので
早く終わりました。でも、家に帰ったのは8時前。
いつもよくしてもらっている近所のおばちゃんから、カネ吉さんの
ハンバーグをもらっていたので助かりました。
カネ吉さんはレストランも経営されています。
家で作る場合はケチップを主体にしたソースですが
今回のハンバーグはデミグラスソースにチーズトッピング。
フワフワハンバーグ美味しく頂きました。
朝9時から準備して、持ち回りで一時間ずつ留守番当番。
そして、7時にお参りがあり片付して終了。
今年はコロナの影響で行事は縮小、各家庭からのお供え物はなし
子供達の数珠回しもなしでした。
当番は4年に一度なので、毎回どうやったかと悩みながらみんなやってます。
完成形の写真はあるんですか、準備の時からの導線写真がいると思い
今年は撮影するつもりが、私が行った9時5分前には、すでに飾り棚ができ
幕が張られてました。
お供え物のお下がりを分けて、お届けすることがなかったので
早く終わりました。でも、家に帰ったのは8時前。
いつもよくしてもらっている近所のおばちゃんから、カネ吉さんの
ハンバーグをもらっていたので助かりました。
カネ吉さんはレストランも経営されています。
家で作る場合はケチップを主体にしたソースですが
今回のハンバーグはデミグラスソースにチーズトッピング。
フワフワハンバーグ美味しく頂きました。