お正月からの食べ過ぎが悪かったみたいで
昨夜からお腹の調子が悪いです
そんなことを言いながらも、今日もグルメネタ
モーニングも奈良の食材が出てきました。
かわいい器に入ったフルーツとヨーグルト
古代の蘇
「古代の蘇」と言うのは、7世紀末の文献にも
登場する食べ物だそうで、牛乳をゆっくり煮詰めて
作られています。
現代のチーズとは全然違う食感
もうちょっと食べたいと思うほど、気にいりました。
でも、こういう物は少し食べるのがいいんでしょうね。
お野菜は柿の葉蒸しになっていて、柿の葉っぱは食べられると
言われましたが、やはりえぐみがあり、ちょっとだけ食べました。
オニオンスープも美味しかったです。
朝ご飯をしっかり食べたので、散策の途中に寄った
奈良ホテルではお茶だけにしました。
(サンドイッチはびっくりするようなお値段でした)
女性の平均年齢の半分ぐらいは生きてきましたが
寝かすティーポットは初めてみました。
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昨夜からお腹の調子が悪いです
そんなことを言いながらも、今日もグルメネタ
モーニングも奈良の食材が出てきました。
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古代の蘇
「古代の蘇」と言うのは、7世紀末の文献にも
登場する食べ物だそうで、牛乳をゆっくり煮詰めて
作られています。
現代のチーズとは全然違う食感
もうちょっと食べたいと思うほど、気にいりました。
でも、こういう物は少し食べるのがいいんでしょうね。
お野菜は柿の葉蒸しになっていて、柿の葉っぱは食べられると
言われましたが、やはりえぐみがあり、ちょっとだけ食べました。
オニオンスープも美味しかったです。
朝ご飯をしっかり食べたので、散策の途中に寄った
奈良ホテルではお茶だけにしました。
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女性の平均年齢の半分ぐらいは生きてきましたが
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