こんにちは😃
塩パンが大好きで、アンパンも大好き💕
今日のブランチは、あんバターパンとメロンパンとコーヒー☕
昨日食べた焼き立ても美味しかったけれど、次の日でも美味しくいただきました❣
霧の東欧です。
外は寒そうです。
1つの生地で2種類のパンを焼きました❣
あんバターパンとメロンパン。
塩パンが大好きで、アンパンも大好き💕
なら、ドッキングさせたら、、、と考えて作ったあんバターパン。
見た目はあんぱんですが、中に有塩バターと粒あんを入れて焼くと、バターが溶けて底がカリカリになり、美味しいのです💕
見た目はあんぱんですが、中に有塩バターと粒あんを入れて焼くと、バターが溶けて底がカリカリになり、美味しいのです💕
バターと粒あんとフワフワのパン生地とカリカリのパンの底のハーモニー、最高です💕
そして、メロンパン。
クッキー生地用の薄力粉が足りず、強力粉を約半分入れて作りました。
クッキー生地用の薄力粉が足りず、強力粉を約半分入れて作りました。
オーガニックのレモンの皮のすりおろしを入れたので、爽やかでほんのり酸味の効いた生地に。
そして、強力粉効果なのか、クッキー生地がザクザクで、これはこれで美味しかったです💕
今日のブランチは、あんバターパンとメロンパンとコーヒー☕
昨日食べた焼き立ても美味しかったけれど、次の日でも美味しくいただきました❣
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます