Aprilie cooking salon

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洋梨の赤ワイン煮とホットワイン

2022-01-21 08:36:23 | カフェタイム
こんにちは😃

曇りの東欧です☁


先日カルフールで、オーガニックの洋梨を買ったのですが、これが固くて美味しくない💦

なので、洋梨の赤ワイン煮を作ってみました❣

甘く煮れば、美味しく食べられるかなと、、、。

モルドバの赤ワインを使います。



材料は、、、

洋梨(小)・4個 レモンの輪切り・3枚

赤ワイン・2カップ  砂糖・大さじ3 

シナモンスティック・1本

鍋に洋梨以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥いた洋梨を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮込みます。

そのまま冷まし、冷蔵庫に入れて次の日から食べられます。

出来ました❣


洋梨の茎は苦味が出るらしいので、取ってから煮ました。

これに合うのが、バニラアイスクリーム💕

今回は、カーフランドで買った、オーガニックのイタリアンジェラードを合わせます。


100%ナチュラルと書いてありますね😃

原材料は、クリーム・生乳・バニラエクストラ・バニラビーンズのみ。

全てオーガニック。

バニラビーンズのツブツブが見えます。



後味スッキリの美味しいジェラードです💕

この日のカフェタイムは、洋梨の赤ワイン煮・バニラジェラード添え。



美味しい❣

洋梨の赤ワイン煮、上手に出来ました😃

ジェラードと一緒に食べると、更に美味しいわ💕


カラフルなバラに癒やされ、美味しいデザートを食べ、ほっとする時間でした💕

残った煮汁は温めて、ホットワインにして飲みました。

これがまた美味しかった❣

身体も心も温まりました😃

シナモンは身体を温めて血行を良くしてくれるので、冬には取り入れたいですね。




皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟

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