こんにちは😃
霧雨が降る東欧です。
今日も寒い💦
土曜日のランチは、キンパ風海苔巻きを作りました。
韓国料理って、日本人の口にも合いますよね😃
たまにチャプチェも作ったりしています。
今回は中の具に、にんじん・ほうれん草・卵焼き・ツナマヨを入れてみました。
野菜と卵は、オーガニックです。
キンパ風にしたのですが、風ではなくしっかりとキンパの作り方で作った方が美味しいと思いました。
日本の海苔巻き風に醤油を少しつけて食べましたが、やはりごはんに塩とゴマ油を混ぜ、海苔にはゴマ油と胡麻をまぶした方が、美味しいね。
中途半端な味になってしまったので、次回はもっと美味しく作ります❣
カフェタイムは、ポップコーン💕
このオーガニックのポップコーン、かなり美味しいのです❣
ポップコーン好きな夫、、、。
いつも夫がポップコーンを作ってくれます。
私が作るよりも上手なのです❣
オリーブオイルを使って、ヘルシーに。
塩加減もちょうど良くて、美味しいわ💕
塩加減もちょうど良くて、美味しいわ💕
ポップコーンは以外にも、食物繊維やビタミンEやポリフェノールが豊富に含まれていて、おやつにオススメです❣
ただし、糖質も多いので、食べ過ぎには注意❣
オーガニックのポップコーンを見つけたら、是非買って作ってみてくださいね😃
皆様、良い一日を、、、🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます