こんにちは😃
曇りの東欧です☁
明日からは晴れそう☀
嬉しいわ😃
たまに野菜をモリモリ沢山食べたくなる時があります。
そんな時は、沢山の野菜を食べやすい大きさに切り、天板に並べて塩と胡椒を振り、オリーブオイルを回しかけて、230℃くらいのオーブンで20分程焼きます。
フレッシュタイムをかけて焼いても、美味しいですよ。
パプリカは丸ごと、味付け無しで焼きます。(今回は残っていた半分)
今回は、カリフラワー・にんじん・ズッキーニ・じゃがいも・パプリカを焼きました❣
全てオーガニック。
じゃがいもとパプリカは、少し焼き時間を長くして、こんがり焼きます。
皮を真っ黒に焼いたパプリカは、皮を剝いて食べやすい大きさに切り、塩を振り、スライスしたニンニクを乗せてオリーブオイルを回しかけてマリネします。
1時間ほど置くと良いですが、すぐに食べても美味しい💕
パプリカは焼くと甘くて、シンプルな味付けでも美味しいです。
お皿に野菜を乗せて、bioのソーセージと、マッシュルームと玉ねぎとトマトのチーズオムレツを乗せて、ワンプレートランチ完成❣
(写真を撮る前に、オムレツ少し食べちゃいました💦)
たくさん焼いた野菜の残りは、次の日にチーズ焼きにしました。
野菜は身体を綺麗にしてくれるので、沢山摂りたいですね❣
皆様、良い1日を、、、🌟
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