こんにちは😃
マヨネーズはオーガニックのものが家になく、ケンコーマヨネーズを使いました。
にんじんをチーズおろし器の大きい穴の部分でおろす。
千切りにするよりも簡単です。
きゅうりは千切りに。
直ぐに食べられますが、冷蔵庫で30分程置いておくと、野菜とドレッシングが馴染んで美味しいです。
曇りの東欧です☁
昨日は、発酵みりんをご紹介しましたが、今日はそれを使ったコールスローサラダの作り方をご紹介します。
野菜は、、、
オーガニックのきゅうり・にんじん・粒コーン。
(日本では、きゅうり1本、人参小1本、粒コーン1缶)
キャベツを入れても美味しいですね。
キャベツを入れる場合は、ドレッシングの分量を増やしてください。
ドレッシングの材料
オーガニックのアップルサイダービネガー(ワインビネガーでも日本のお酢でも)
大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1強
発酵みりん 小さじ1弱
(はちみつでも)
発酵みりんのニンニクのみじん切り 1片分
塩、胡椒 適量
マヨネーズはオーガニックのものが家になく、ケンコーマヨネーズを使いました。
日本では、無添加の松田のマヨネーズがオススメです。
又はオーガニックのマヨネーズがあれば、是非使ってください。
にんじんをチーズおろし器の大きい穴の部分でおろす。
千切りにするよりも簡単です。
きゅうりは千切りに。
(チーズおろし器を使っても良いのですが、水分が多いので、バラバラになりやすい)
塩小さじ1(分量外)を入れて混ぜ、10分程置いてしんなりしたら、軽く水であらい、水気を絞る。
なるべくしっかりと絞り、水気を切る。
コーンはザルにあげて、水分を切っておく。
ドレッシングの材料をボールに全て入れ、良く混ぜたら
きゅうりとにんじんとコーンを入れたボールに、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
なるべくしっかりと絞り、水気を切る。
コーンはザルにあげて、水分を切っておく。
ドレッシングの材料をボールに全て入れ、良く混ぜたら
きゅうりとにんじんとコーンを入れたボールに、ドレッシングを入れてよく混ぜる。
直ぐに食べられますが、冷蔵庫で30分程置いておくと、野菜とドレッシングが馴染んで美味しいです。
出来上がりました❣
発酵みりんのニンニクがアクセントとなり、美味しいコールスローです。
発酵みりんのニンニクがアクセントとなり、美味しいコールスローです。
お試しください😃
皆様、楽しい週末をお過ごしくださいね🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます