日帰りバス旅行。
今回は
ひたち海浜公園。
春のネモフィラでの
ブルーの世界から
コキアの赤の世界。
赤のコキアに
コスモスが彩る。
すすきもあり、「秋」を満喫。
お昼は
那珂湊の魚市場通で買い物、
握り寿司のランチ。
コキアソフトも食べたよ
心もお腹も一杯の秋の日でした。
日帰りバス旅行。
今回は
ひたち海浜公園。
春のネモフィラでの
ブルーの世界から
コキアの赤の世界。
赤のコキアに
コスモスが彩る。
すすきもあり、「秋」を満喫。
お昼は
那珂湊の魚市場通で買い物、
握り寿司のランチ。
コキアソフトも食べたよ
心もお腹も一杯の秋の日でした。
最近、テレビ等で
よく耳にする言葉で
「あじへん(味変)」が
ある。
料理に調味料等を加えて
味を変えて食する事をいう。
「味変して食べる」等と
使われている。
前からあった言葉なのかと
思っていたら…
私が最近はまっている
バッグ作りの教室で
先生がおっしゃっていた。
「色変(いろへん)して作って
みました」と。
バッグのキットがあって
色もセットになっているの
ですが、その色を変えて
作りましたということだ。
味変、色変 次は「○○変」を
耳にするのだろうか。
使われなくなって死鋙と
なった言葉もあるけれど
新しく生まれるものもある。
猛暑 残暑と暑さの
厳しい夏でした。
「暑いね」が
挨拶代わりになってた。
そうこうしてるうちに
いつの間にか季節は
秋の風を連れてきてくれた。
お出かけ情報も
気になりだした。
さあ これから…
この季節を楽しもう❗
夏の花です…(多分)。
百日紅(サルスベリ)
ムクゲ
ヒガンバナ
ニチニチソウ
ヤブラン
これからの先を思うに
不安や憂鬱なことも
多々ある。
でも、
その分楽しい事もあるはず。
あると信じて
秋を感じながら
日々を過ごして行こう。と
思う今日この頃。