よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

ブリの照焼き

2020年12月09日 | 料理

今日のメイン料理はブリの照焼きです

 

 

みりんを切らしていたので

どうなることかと思いましたが

日本酒と砂糖を代用しました

 

果してお味のほうは

美味い!美味かったです!

おいしいの声ももらえました

 

素材がよかったのかもしれません

それにしても毎日料理をするってのは

大変なもんですね

 

主婦や主夫の方々には頭が下がる思いです

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カボチャのサラダ | トップ | 大学イモ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Good job! (ジュリア)
2020-12-09 18:34:06
ハレタロウさん こんばんは★

頑張ってらっしゃいますね!
素晴らしいです!
料理は慣れだと思います
ファイトー!
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2020-12-09 18:41:35
ジュリアさん こんばんは!

がんばりまっす!
ありがとうございます
返信する
Unknown (oki-shimanagashi)
2020-12-12 09:09:48
美味しそうですね!みりんは魚を硬くする効果があるので、ブリみたいな加熱すると身が締まる魚の場合は砂糖で甘味を加えるのもアリですね。照りを出すためにはみりんがいいと思います!
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2020-12-12 10:59:25
oki-shimanagashiさん
コメントありがとうございます

自画自賛しますが、美味かったです!
みりんは一長一短のようですね
覚えておきますね
ありがとうございます

返信する

コメントを投稿