MUNICH 2005年
監督 スティーヴン・スピルバーグ
原作 ジョージ・ジョナス
脚本 トニー・クシュナー エリック・ロス
出演 エリック・バナ ダニエル・クレイグ キアラン・ハインズ マチュー・カソヴィッツ ハンス・ジシュラー モーリッツ・ブライブ・トロイ マチュー・アマルリック ジェフリー・ラッシュ ほか
スピルバーグの作る映像はとても映画的な気がしてよかった。話はテロが題材のためいまいち面白くなかった。
MUNICH 2005年
監督 スティーヴン・スピルバーグ
原作 ジョージ・ジョナス
脚本 トニー・クシュナー エリック・ロス
出演 エリック・バナ ダニエル・クレイグ キアラン・ハインズ マチュー・カソヴィッツ ハンス・ジシュラー モーリッツ・ブライブ・トロイ マチュー・アマルリック ジェフリー・ラッシュ ほか
スピルバーグの作る映像はとても映画的な気がしてよかった。話はテロが題材のためいまいち面白くなかった。
The Curse of the Jade Scorpion 2001年
監督、脚本、出演 ウディ・アレン
出演 ヘレン・ハント シャーリーズ・セロン ダン・エイクロイド エリザベス・バークレイ ウォーレス・ショーン ほか
面白いアイデアだなと思った。結びは少し強引な気がしたが。軽妙な語り口がよかった。
今日はもう一品作りました
副菜にはブロッコリーのガーリック炒めです
これはブロッコリーを茹で過ぎました
ブロッコリーが分解されてしまいました
原因検索すると
茹で過ぎ注意とレシピに書いてありました…反省
今日は料理当番の日でした
夕飯に鶏つくねを作りました
卵黄を付けて食べました
豆腐が入っているのでふわふわとしていました
それにしてもなかなか説明通りに作れません
???となることが多いのが現状です
がんもどきがあったので
小松菜とがんもの煮物も作りました
煮物はなんだかとても難しいです
がんもどきに味がしみませんでした
それに冷凍の小松菜を使ったら
茹ですぎなのか千切れて細かくなってしまいました
恐るべし日本の味、恐るべしお箸の国の煮物
奥が深いようであります
上手に煮炊きできるようになりたい
そう心に誓うのでした
今日のメイン料理はさしみにしました
ちょっと手が抜けます
そして副菜に豆腐あんかけを作りました
少しショウガが多いかなという評価でした
レシピを無視してショウガを入れ過ぎたのがバレました
今はまだレシピ通りにやったほうがいいのかもしれません
料理おじさんへの道は続きます
横浜ベイサイドまで散歩に行ってきました
ぼんやり海でも眺めていればよかったのに
お店をのぞいてしまったのでした
自分は金がないくせに浪費家なんです
安いお得と買ってしまうのでした
クリスマスプレゼントまで買ってしまいました
帰り道は大反省会でした
さつまいもが一本残っていたので
サツマイモの甘露煮を作りました
いまいち色がよくありません
素材の味がとてもします
簡単なようで難しいですね
ここ最近料理ブログのようになってます
いつになったら出掛けていいもんか
どっか行きたいっす
今日はさつまいもが食べたかったので
大学イモを作りました
とても簡単に作れて感動しました
味のほうはちょっとしょっぱかったです
改良してまた作ってみようと思います
と思うくらい簡単に作れました
今日のメイン料理はブリの照焼きです
みりんを切らしていたので
どうなることかと思いましたが
日本酒と砂糖を代用しました
果してお味のほうは
美味い!美味かったです!
おいしいの声ももらえました
素材がよかったのかもしれません
それにしても毎日料理をするってのは
大変なもんですね
主婦や主夫の方々には頭が下がる思いです