結婚してから毎年、丸鶏を(ローストチキンって言わないの。なんか・・・ねw)焼いてるんですが、今年はどうしようかと悩んでいます。
「そろそろ飽きたでしょ?」と子供らに聞くと「鶏がイイ!」と言う。
ウィッシュボーンがやりたいからだそうです。
あれは一羽焼かないとできないもんねぇ。
うーん、今年も鶏焼くか・・・。
中には何を詰めようか?
もち米炊いたのか、香味野菜か、栗おこわか、ゴボウピラフか。
あ!贅沢にサフランライスにしてみるか。
サフランが残っていたはず。
どっかで生の丸鶏売ってないかな。
今日、行ってみるかぁ。
スープはコンソメタイプでサラダはいつもと違うのにしようか。
ちょっとお洒落な感じに・・・。
ケーキは・・・、う・・・ん。
やっぱりオーソドックスなのがいいのかなぁ?
なんでもできるんだけどね。
もしかしたら、家族全員のクリスマスは、もうないかもしれないから腕によりをかけなくっちゃ!