健康宅配便より転載
2013-07-28
ーーー転載開始ーーー
これは、回転寿司店の出る「ネギトロ」ですが、
やっぱりカラクリのまがいもの!
だったようです。
では、回転寿司用「ネギトロ」の真実です!
1.まぐろの皮や骨の回りの身肉から取った
“中落ち”を使っていない。
2.水産加工業者から、質の悪いまぐろの端肉や
2mの巨大アカマンボウ、白身魚を混ぜる。
3.そこへ植物油、豚のラード、マヨネーズ、
ショートニング、その他成分不明の油脂などを
加える。
4.さらに赤い着色料、グルタミン酸(=味の素)な
どの食品添加物を入れ、大型ミキサーのような
機械で掻き混ぜる。
はい、これでできあがり!
というわけで、ほとんど油の塊だったんです!
しかも、ショートニング(=トランス脂肪酸)や
食品添加物、着色料まで含まれていますので、
健康被害必至です!
ーーー転載終了ーーー