愛詩tel by shig

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ネギトロのしっとり感は、豚のラードだった!

2021年04月26日 06時00分51秒 | 食にまつわる話
健康宅配便より転載
2013-07-28


ーーー転載開始ーーー

これは、回転寿司店の出る「ネギトロ」ですが、
やっぱりカラクリのまがいもの!
だったようです。

では、回転寿司用「ネギトロ」の真実です!

1.まぐろの皮や骨の回りの身肉から取った
  “中落ち”を使っていない。

2.水産加工業者から、質の悪いまぐろの端肉や
  2mの巨大アカマンボウ、白身魚を混ぜる。

3.そこへ植物油、豚のラード、マヨネーズ、
  ショートニング、その他成分不明の油脂などを
  加える。

4.さらに赤い着色料、グルタミン酸(=味の素)な
  どの食品添加物を入れ、大型ミキサーのような
  機械で掻き混ぜる。

     はい、これでできあがり!
            



というわけで、ほとんど油の塊だったんです!

しかも、ショートニング(=トランス脂肪酸)や
食品添加物、着色料まで含まれていますので、
健康被害必至です!


ーーー転載終了ーーー




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