良質のラム肉が手に入ったので挑戦!
ラム肉には体脂肪を分解する効果のある「カルニチン」が多く含まれているので、
ダイエットにもおすすめの食材です♪
またラム肉には「からだを温める作用」があるといわれ、
冷え症や生理不順などにも効果があります。
鉄分も豊富で、疲労回復効果のあるビタミンB1、美肌効果のあるビタミンB2も
豊富に含まれているため、女性にとって理想的なお肉なんです♪
CAFYより
それでは
アツアツ!ラム肉のトマト煮
材料 2人分
ラム肉 250g
トマト缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 4かけ
玉ねぎ 中1個
胡椒 適量
塩 小さじ1
創健社洋風だし一番 大さじ1
一味とうがらし お好みで
作り方
1.玉ねぎ、ニンニクはスライスする
2.鍋にオリーブ油を敷き、ニンニクを炒める
3.香りが出たら、玉ねぎ、ラム肉を投入
4.胡椒、洋風だし一番をふりかけ、ラム肉の表面が少し焼けたら
一味、トマト缶を入れ、弱火で煮る
5.途中水分が足りないようなら水を加える
出来上がり
アツアツのご飯ともに
旨!!
塩コショウして焼いて、ワサビで食べるのが私の定番です!
トマト煮は好きなので、挑戦してみたいです。