久しぶりの洋風オムレツ
温室トマトが真っ赤に完熟して
オリーブ油に、ニンニクを入れて
刻んだパセリに、粒マスタードとポン酢(醤油も少し)のソースでさっぱりと〜。
具は、野菜のみじん切りがトマトで煮込んであります。
チーズも散らしてボリュームアップ
さて、お昼ご飯づくり、、
温室トマトが真っ赤に完熟して
食べ頃を迎えてますー
木でしっかりと熟したものから収穫しているこちらのトマト群
皮がうすく、甘酸っぱ美味しい!
丸かじり〜
プチトマトは、
皮が大きいものよりあつめですが、
味濃く、ガツンと食べ感が!
お昼メニューも洋食よりです。
オリーブ油に、ニンニクを入れて
鳥もも肉をのせ、上には大根おろしをのっけてじわじわと、フライパンで蓋をして蒸し焼きに。。。
途中ひっくり返して両面焼くと同時
プチトマトや蕪も一緒にいれました〜。
最初の行程は、肉
大根おろしと鳥もも肉
「柿生野菜生産者直売会」で午前中購入してきた
朝採りの春蕪〜
「畑から台所へ」さんのちょっきんと、ハサミで収穫したてだった、プチトマト!
どちらも、フライパンに投入
火が入ってるところと、入ってないフレッシュなところとあるのが、、、
食感も楽しめるようですー。
適当な具合が、美味しさに
刻んだパセリに、粒マスタードとポン酢(醤油も少し)のソースでさっぱりと〜。