風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

洋食よりの朝メニューに

2022-05-07 14:01:16 | 日記
久しぶりの洋風オムレツ

具は、野菜のみじん切りがトマトで煮込んであります。

チーズも散らしてボリュームアップ



さて、お昼ご飯づくり、、


温室トマトが真っ赤に完熟して
食べ頃を迎えてますー

木でしっかりと熟したものから収穫しているこちらのトマト群

皮がうすく、甘酸っぱ美味しい!

丸かじり〜

プチトマトは、
皮が大きいものよりあつめですが、
味濃く、ガツンと食べ感が!

お昼メニューも洋食よりです。



オリーブ油に、ニンニクを入れて
鳥もも肉をのせ、上には大根おろしをのっけてじわじわと、フライパンで蓋をして蒸し焼きに。。。

途中ひっくり返して両面焼くと同時

プチトマトや蕪も一緒にいれました〜。


最初の行程は、肉
大根おろしと鳥もも肉
「柿生野菜生産者直売会」で午前中購入してきた
朝採りの春蕪〜

「畑から台所へ」さんのちょっきんと、ハサミで収穫したてだった、プチトマト!


どちらも、フライパンに投入
火が入ってるところと、入ってないフレッシュなところとあるのが、、、

食感も楽しめるようですー。

適当な具合が、美味しさに


刻んだパセリに、粒マスタードとポン酢(醤油も少し)のソースでさっぱりと〜。