風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

新じゃが

2022-06-10 08:02:48 | 日記
新しいジャガイモ、
土の滋養に満ちみちて
茹でるだけで(蒸せば良かった!)
なんとも美味しく頂きましたー。

昨日は、展開し
ポテサラに

マヨネーズがなくなってきたので、
昨夜は"すしのこ"と米油、塩の味付け。

おにぎりの具用に作っている
ツナ醤油フレーク(これ、すごく美味しい!)と塩揉みきゅうりも入れて
ああー 食べごたえ充分な一品

ですが、、、

作ったポテサラにソースをかけるのが好きなので、

結局、ソースをかけて
コロッケ味のように〜
食べました。

ああ、そして パンに挟みたい!


朝メニュー

今日は肉卵おにぎり