風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2022/06/30

2022-06-30 23:21:44 | 日記
いたまないようなお弁当を
作らねばー
と、おいなりさんには梅酢と白ごま
梅干しの実も混ぜ混んで
梅おいなりに。
ゆかりがないので、梅にしたのですが
甘い、酸っぱい、でとてもあいました。

明日はオムライス弁当がいいかもしれない。


きゅうりがあったら

美味しいきゅうりサンドに

材料は、ほんの少しの塩と無塩バターのみ

ずっと疑問だった
アフタヌーンティーのきゅうりサンド

こーんなに美味しくなるなんて

パンときゅうりの相性がばっちり

教えてくれたかたも

このサンドを食べると
パンが美味しいかどうかも際立つ
と言っていました。

いろんなパンで試したいなぁと思っています。