野菜スープストックのような
で、夜は
ものをコトコト煮て
出汁として
使うのが好きだ
カレー前にしろ、白菜のミルフィーユ鍋にしろ、多めに水分をいれ
別料理にも展開させたい
写真は
ほうれん草をいれた
豚ひき肉入春雨
これにも、たっぷりの野菜のスープストックを出汁として注入
豆板醤とガラスープ、みりんにしょうゆで
味が、まとまった!
チャプチェのような、テリテリの
出来上がり
で、夜は
白菜2キロで
キムチ作りをしてみた
甘口と辛口にして
家族も食べられるよう。
塩で、まず先漬けしたあと
水分を絞る時の香りが
本当に
素晴らしい!
乳酸菌たっぷりなんだ
塩だけで、発酵食品が
手軽につくれるのは、
喜びでしかないな〜と感じながら
本漬け作業を続行
明日、明後日、食べるのが楽しみ!
キムチ編に続く。。。