新鮮なコラードがあり
新鮮!はりはり!
茹でる
くたくたが、美味しい
アメリカ南部煮こみ風にしてみました
ミックスビーンズと、ベーコン、マッシュルームの味だけで塩味はつけず…
新鮮!はりはり!
コラードを洗う
茹でる
綺麗!
材料を切り、煮込むだけ〜
くたくたが、美味しい
このままペーストまで持っていき
クラッカーにディップしたり
パイ皮で焼いても美味しい
寒さに備えて
色の濃い野菜を
沢山食べましょっ。
コラードは、
青汁やスムージーにする方が、
多いと思いますが、
冬っぽい
調理にしてみましたよ
キャベツと同じ使い方で、オッケ。
滋養たっぷりなので
身体にしみる
野菜のひとつです〜
よくあることですが。。
この記事を書いていると
流れてる音楽は、アメリカ南部60年代の
リズムアンドブルースに!!
ありがとう
音楽の神さま
と、こんなささいな出来事が
ハッピーになります~