車から、見える実家の方の風景は、

つまみは、彼女の母様が毎年作ってる

クリームチーズに、地物はちみつをかけてくれ、、
雄大で心がはればれとしてくる
川と海と山
自然が近い
偶然友人も実家に帰省するとのこと、偶然がかさなりやりとりをし、
夕飯をご馳走になる
かれこれ二十年近く作っている
牡蠣チリ
10年以上ぶりに食べたら、完成された味に感じ、、聞いてみると
手作りの豆板醤をいれてるんだと。
そら豆を沢山もらい、作ってみたら
美味しく出来たんだそう。。

つまみは、彼女の母様が毎年作ってる
干し柿で、デザートを

クリームチーズに、地物はちみつをかけてくれ、、
いくらでも食べられました
1600個も干し柿が出来るなんて。。
超贅沢〜
干し柿は、苦手でしたが
自然の甘味が
美味しいな、と
思えるようになりました!