今が旬の赤かぶで、

綺麗な空の写真発見

良い眺め〜

グラデーション完璧〜

春はもうすぐ


夕飯のきりたんぽの残り汁にて、
甘酢漬け作り
塩を軽く降って、少々水出ししてから
甘酢につけたら、あら不思議
そのまま、甘酢に、ドボンより
味が、決まってました。

綺麗な空の写真発見

良い眺め〜

グラデーション完璧〜

春はもうすぐ
"明日のための一品"


夕飯のきりたんぽの残り汁にて、
賞味期限が昨日までの豆腐を
茹でてから
豚ひき肉と卵でハンバーグを作り
揚げ焼き。
煮込んでみたら
ふわっとなり
タネにつなぎでいれた片栗粉で
トロミもついて、お弁当のおかずにバッチリな一品完成。
豚ひき肉、豆腐1丁、おおぶりに斜め切りした長ねぎ、冷凍のきざみエノキ、卵、片栗粉わりと多め、をただこねて、焼いただけの
つくね?!ハンバーグ
小さくして、甘酢味も美味しいかも!
今週から、2月ですね。
今年は、バレンタインのお菓子
作ろうかな~