風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

春の先取り

2023-02-24 22:52:23 | 日記
フキノトウが出始めました~

土曜日は、天ぷらに挑戦してみたいと
思っています。
 
どれくらいあげるのか、
初めてなのでよくわかりませんが、
香りが、決め手になるので
さっと、短い時間で
が、良いでしょうね

楽しみです

カブの抜き菜は、


鍋で、一度に茹で


綺麗な色になりました


葉と実の部分にわけて


冷凍もやしと混ぜて
あえものに。

ナムルの予定でしたが、、、

変更



練りごまと、コチジャン、醤油、オイスターソース、メープル、酢などで
中華系に



昨日の夕方、地震曇みたいなのが、
また数本



春の夕暮れ
美しや〜