朝カレー
夕飯
酒粕と粉と水だけで、一晩冷蔵庫で
朝の綺麗
初めて、朝一番にカレーを仕上げて
家族の朝ごはんに
何度か、ベランダに煮込み鍋を出して
豚の油をかためて
取り除いてから
仕上げた
セロリの葉っぱやブロッコリーも入れて
ベジブロスたっぷりの甘めのカレーに
作り終えたら
もう家を出る時間
私は夕飯に冷蔵庫の在庫
全部乗せで
シシャモも、それなりに
夕飯
酒粕と粉と水だけで、一晩冷蔵庫で
発酵をさせ、
先ほど
揚げたドーナッツ
ポンデケージョみたいな食感になり、、、
あまり膨らまず。
正解が、わからない
常温で、発酵させてから
揚げたらふくらんだかもしれない。。
ま、いっか。
朝の綺麗