朝は霧がたちこめ


ひんやりとした
空気が
気持ち良かったです

おからを使ったレシピで
月曜日は、緑茶でカステラを
お皿で、焼いたら
平面の出来上がり
お好み焼き状態。。
昨日は、皿を小さくし
高さをこんもりさせたまま
ならさずに
焼きましたら
倍に膨らみ
10年前に
ならった時の高さに!
もちっ
しゅわっ
っとする
しっとりした
カステラに
卵に、黒糖と蜂蜜
ボ-ルの底を時々湯煎しつつ
しっかり泡立て器であわたて
おからと、豆乳とコーヒーで風味漬け、米粉を入れて焼き上げます
油が入ってなくても
しっとりした仕上がりで
お茶請けに
良い感じになりました
※五葉豆
秋田県の県南で作られていて
とても優しい味のきなこ
もうすぐ
春のお彼岸ですね
おはぎ作りたくなりました
皆さま
今日も
善きタイミングで
1日を
過ごせますよう

また 蓮